本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

蒋家第四代两兄弟2亿豪宅为邻 一年多未说话(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月16日 11:25     来源:中国新闻网

台湾TVBS图

  中新网11月16日电 据台湾TVBS报道,蒋介石家族第四代蒋友青自爆和哥哥蒋友柏已经1年多没讲话,但兄弟俩是同栋同层的邻居,台北“永胜大厦”大有来头,蒋孝勇夫妇1988年花480万(新台币,下同)购自连战,为的就是距七海寓所以及士林官邸都近,方便探视蒋经国与宋美龄,现在市值大约将近2亿,大楼工作人员透露,兄弟俩虽一墙之隔,但作息大不同。

  忙着把柔软精倒进洗衣机,阳台上忙进忙出这个身影,正是蒋友青,家事得自己打点,因为一个人住顶楼,大楼工作人员透露,这个23岁男孩很孤单。

  大楼工作人员说:“没有看过他(蒋友青)有朋友来,没看过他跟朋友互动,他几乎是半个老外,他在这里不会有有朋友,他不是神秘,他很单纯啦,他就是一个青少年无业在家,哥哥有事业,哥哥是一个上班族,出跟入的时间会比较规律。”

  哥哥蒋友柏其实和他一墙之隔,都住12楼的兄弟俩是邻居,哥哥住的左半边,登记在妈妈名下,4个单位打通成一户,蒋友青这边,格局对称,但比较小,这房子大有来头,连震东48年购入土地而后盖屋,连战1988年以480万转售给蒋孝勇夫妇,蒋友柏结婚生子后搬进来。

  蒋家选择在这落脚,主要考虑到当时宋美龄住在士林官邸,相聚1.5公里,走路都能到,蒋经国晚年身体欠佳,从这里到七海寓所探视,交通也很方便,开车只要十来分钟,现在成了兄弟俩住家。

  记者问:“妈妈(蒋方智怡)有住这边吗?”大楼工作人员说:“嗯,妈妈基本上面,这个我没办法告诉你,(蒋友青)他有宠物就会下来遛,有时候自己去买个东西。”

  报道称,父亲离开人世将近20年,是不是企求妈妈多一点关爱,蒋友青这回因为大闹美国学校,跟着掀开蒋家屋檐下的不平静。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌