本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

民进党“俩太阳”话题发酵 苏贞昌无意选台北市长

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月16日 11:25     来源:中国新闻网

  中新网11月16日电 据台湾《联合报》报道,民进党重量级人士劝进苏贞昌和蔡英文“再战双北(台北和新北两市市长”,基层传出“拱苏”参选声浪,并有媒体报道苏贞昌“动念”参选台北市长。苏贞昌昨晚表示,“没有动念这回事”,他担任党主席,就是要做好县市长提名作业,今年提名比往年早了半年,下周中执会将进行第一波提名。

  民进党“两个太阳”话题在新北市发酵,市议会民进党团有议员发动连署要求苏贞昌、蔡英文出征双北,昨天已有过半的十七个议员连署。党团总召沈发惠说,这是党团成员个人意见。

  不过,也有人不支持,市议员陈科名表示,此举根本是狗吠火车,百分之百不可行;市议员林秀惠也表示,当初党内以连署方式请游锡堃出征,如今再用连署请苏、蔡出马,根本不尊重游。

  已表态参选台北市长的吕秀莲昨天表示,她曾当面问过苏贞昌,苏说没有参选规划;至于基层拱苏,各种声音都有。

  不过,对于台大医院创伤医学部主任柯文哲说,不一定要挂民进党的旗子去选,吕秀莲则称:“他(柯文哲)哪一句话真的告诉台北市民他要怎么做市长?每次都讲五四三!”

  被问到柯文哲若以无党籍身份参选,是否瓜分绿营票源?吕秀莲四两拨千斤地回答,“不知道,那由党主席去伤脑筋”。

  “她说的是对的”,柯文哲听到吕的批评后表示,任何指教都是对的,自己是按步骤前进,近来积极拜访不少专家、官员,像近日的食品安全问题,他就找了不少专家研究讨论。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌