本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港立法会帐委会最严厉谴责前廉政专员汤显明

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月16日 11:24     来源:中国新闻网

  中新网11月16日电 据香港文汇报报道,香港立法会政府帐目委员会昨日举行闭门会议。据悉,全体委员一致同意采用最严厉的字眼谴责前廉政专员汤显明,估计报告可于本月27日提交立法会大会并公布。

  立法会帐目委员会已经完成汤显明任内酬酢和馈赠费用超支事件报告的初稿,并于昨日闭门讨论报告的内容和用字。有委员在会后透露,第二稿与初稿比较,改动并不大,估计可在本月27日立法会会议上公布。

  据透露,全体委员一致同意报告所采用的字眼,包括以“最严厉”字词批评汤显明,而报告中有十多个段落批评汤显明,所采用的字眼包括严重遗憾及谴责等。报告同时对汤显明的回应提出质疑,批评其供词前后有矛盾,必须作出谴责,但考虑到廉政公署的“招牌”,为免影响其声誉,报告也会说明委员会接受廉署及审计报告的有关建议。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌