本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东道教学院获准筹建 选址惠州罗浮山冲虚古观

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月16日 10:51     来源:中国新闻网

  中新社惠州11月15日电 (宋秀杰 陈绮)15日,在2013广东道教文化节暨第七届惠州国际(休闲养生)旅游节系列活动的开幕式上,广东省委统战部副部长、省民族宗教委员会主任陈小山宣读了同意广东省道教协会筹建广东道教学院的批文,并举行了学院筹建办的揭牌仪式。

  据了解,广东道教学院是宗教学校,是广东省内首个道教学院,属于特殊教育体系,目前已经选址在冲虚古观附近的道教养生研究院——桂花楼。该学院主要以培养宗教职人员为目的,其招生对象主要是面向道教界和有道教信仰的信徒。学院拟办成3年制的大专,第一期招生30人。3年毕业后,再招第二期。

  此外,该县目前还在选址规划建设葛洪博物馆。该博物馆建成后将为世人展示著名的道教理论家、药学家、化学家葛洪的生平事迹,以及其在道教、医学、化学等多个领域的杰出成就,以此弘扬葛洪为世人做出的巨大贡献,推动岭南道教文化建设。

  罗浮山是中国道教十大名山之一,素有“岭南第一山”之美誉。它位于惠州博罗县境内,地处岭南“旅游休闲走廊”的中心地段,是构成“广州—香港—惠州”旅游金三角的支撑性景区和代表型景区。它西连广州、佛山及南番顺等发达城市群,南接东莞、深圳,毗邻港澳与东南亚。景区规划总面积260平方公里,内有大小山峰432座,飞瀑名泉980多处,洞天奇景18处,石室幽岩72个。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌