本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

广东10月份艾滋病发病250人死亡51人

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月16日 10:48     来源:中国新闻网

  中新社广州11月15日电 (记者 唐贵江)广东省卫生部门15日公布一份报告显示,10月该省共报告艾滋病发病250人,51人因艾滋病死亡,艾滋病排在10月份因传染病致死的病种首位。

  广东省卫生和计划生育委员会15日公布了10月份该省法定报告传染病疫情,报告称,10月份广东全省共报告甲、乙类传染病发病34296例,死亡86人,其中无甲类传染病报告。

  10月广东乙类传染病报告发病数居前五位的病种分别为乙肝、肺结核、梅毒、丙肝和淋病,占报告发病总数的90.98%;报告死亡数居前三位的病种分别为艾滋病、狂犬病和肺结核,占报告死亡总数的87.21%。

  此外,10月广东全省共报告丙类传染病发病42403例,死亡1例。报告发病数居前三位的病种分别为手足口病、其它感染性腹泻病和流行性腮腺炎,占丙类传染病报告发病总数的96.33%。

  广东是中国的经济大省和改革开放前沿地带,该省卫生部门每月公布的传染病疫情报告显示,艾滋病已连续多月排在致死病种的首位。广东省疾控中心艾滋病预防控制所所长林鹏此前曾表示,广东省艾滋病疫情以珠三角地区为主,正向东西两翼扩散;广东的艾滋病病毒感染者和病人呈逐年上升的趋势。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌