本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

丰顺一男子多次发信息骚扰他人 被行政拘留

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月16日 10:07     来源:中国新闻网

  中新网梅州11月15日电(杨草原 唐林珍 丰公宣)记者15日从广东梅州市丰顺县警方获悉,当地一男子陈某,为图一时之快,多次发信息骚扰、恐吓他人,严重影响他人的正常生活。丰顺警方近日将陈某抓获,并依法对其作出行政拘留7天的处罚。

  11月12日下午,丰顺县公安局汤西派出所民警接到辖区一事主报警求助称:在8月至9月份,自己手机经常接到一名男子发来的骚扰、恐吓信息,已经严重影响其正常生活。随即,民警对事主进行走访,了解相关情况,调阅事主被骚扰、恐吓的信息,调查违法嫌疑人发信息的动机。

  13日上午,经过民警详细调查走访,迅速锁定了多次发信息骚扰、恐吓事主的违法嫌疑人正是汤西镇人陈某,并侦查发现陈某正在家中。于是,立即组织警力前往其家中将陈某抓获并带回公安机关做进一步调查。

  经查,违法嫌疑人陈某一次偶然的机会,知道事主的手机号码后,为图一时之快,于8月至9月间,多次用手机发送骚扰、恐吓信息骚扰事主,严重影响事主正常生活,已经构成涉嫌干扰他人正常生活,情节较重。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条第五项之规定,公安机关遂依法对其作出了行政拘留7天的处罚。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌