本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

海内外道友聚集广东罗浮山 共同为两岸三地祈福

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月16日 10:03     来源:中国新闻网

图为祈福大法会在中国道教胜地在广东罗浮山隆重举行 宋秀杰 摄


图为来自两岸三地的道友登台祈福 宋秀杰 摄


    图为中国道教协会副会长、广东道教协会会长赖保荣带领道友们在上香祈福 宋秀杰 摄

  中新网惠州11月15日电(宋秀杰 陈绮)15日,由广东省民族宗教事务委员会、广东省道教协会等单位主办的祈福大法会在“中国道教胜地”广东惠州市博罗县罗浮山隆重举行,来自大陆、香港、澳门、台湾的千余名道教协会的道教信徒共同为两岸三地的人民祈福。

  在祈福大法会后,还同时拉开了2013广东道教文化节暨第七届惠州国际(休闲养生)旅游节系列活动的序幕,在此间举行的“山呼海应看惠州——美丽惠州·幸福家园书画摄影展” 也引起了强烈反响。

  罗浮山是我国道教十大名山之一,素有“岭南第一山”之美称。它位于惠州博罗县境内,地处岭南“旅游休闲走廊”的中心地段,是构成“广州——香港——惠州”旅游金三角的支撑性景区和代表型景区。它西连广州、佛山及南番顺等发达城市群,南接东莞、深圳,毗邻港澳与东南亚。景区规划总面积260平方公里,内有大小山峰432座,飞瀑名泉980多处,洞天奇景18处,石室幽岩72个。

  中国道教协会副会长、广东省道教协会会长赖保荣称,罗浮山景区是被国务院批准的第五批国家重点风景名胜区,不仅自然风光雄伟秀丽,而且文化底蕴深厚,他表示,道教文化要继续在这片胜地发光发亮。

  广东省副省长招玉芳和国家宗教事务局副局长蒋坚永高度评价了道教文化在广东惠州的发展与贡献,他希望各界道友能够提升道教品位,提高道教文化水平,共同为两岸三地的经济社会发展做出更大贡献。

  广东省委常委、统战部部长林雄、惠州市委书记陈奕威、惠州市市长麦教猛等领导参加了此次活动。

  据了解,此次活动历时3天,于11月17日结束。道友们将以“道教养生、美丽惠州、福地罗浮”为主题进行研讨。主办方还在此举行爱心中医义诊,为当地民众义务诊疗。来自两岸三地的著名摄影家也将在此采风。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌