本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

许勤:第15届高交会突出国际化和专业化特色

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月16日 10:00     来源:中国新闻网

  中新网深圳11月15日电 (奚婉婷 刘烨 方俊豪)第15届中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)将于16日在深圳开幕。深圳市长许勤在15日举行的新闻发布会上表示,本届高交会将突出国际化和专业化特色。

  已成功举办了14届的高交会,在海内外科技界、产业界具有广泛的影响和较高的美誉度,已成为“中国科技第一展”。

  据了解,本届高交会的主题为“坚持创新驱动发展,提高经济增长质量”,将展现中国自主创新的最新成果,进一步发挥高交会助推产业创新发展,促进官产学研资介有机结合。展会将设高新技术成果交易、高新技术专业产品展、中国高新技术论坛、super-SUPER专题活动、人才与智力交流会、不落幕的交易会等六大板块,总展览面积超过11万平方米,50多个国家和地区的100多个代表团、3000多家参展商、1万多个项目参加展示、交易和洽谈。

  许勤称,本届高交会吸引了俄罗斯、德国、加拿大、韩国、新西兰、西班牙等20个国家29个政府团组,微软、威盛、松下、东芝等一批跨国公司和香港、台湾、韩国大田等一批海外专业展团参展,外国展区的国家团组数量和面积,专业展区外国展商的数量和面积,均超过上届水平。

  此外,本届高交会还首次开辟了海外观众预登记合作平台和港澳台团体邀请通道,加大对世界各地观众、海外驻港澳机构人士、海外专业观众的邀请力度。

  本届高交会的的国际化和专业化还体现在展览视觉形象方面,许勤指出,展会通过整合资源,为展商提供一系列增值服务,有效提高了外国展团及企业与中国企业、机构的对接活跃度。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌