本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东惠州罗浮山举办“美丽惠州•幸福家园”摄影展

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月15日 22:45     来源:广东新闻网

    图为广东省委常委、统战部部长林雄(右二)与广东省省长招玉芳(左二)、惠州市市长麦教猛(后排左一)在参观展出作品

  广东新闻网惠州11月15日电(宋秀杰 陈绮)15日,在2013广东道教文化节暨第七届惠州国际(休闲养生)旅游节系列活动拉开帷幕后,“山呼海应看惠州——美丽惠州•幸福家园摄影展”也随即开展,此次摄影展吸引了海内外众多摄影爱好者的关注。

  广东省委常委、统战部部长林雄与广东省副省长招玉芳、惠州市委书记陈奕威、惠州市市长麦教猛等领导参观了此次摄影展,并高度评价了展出作品。

  据了解,“美丽惠州•幸福家园”摄影展的参展作品,是从今年惠州市旅游局与城市风光网、东江时报等单位联合举办的旅游摄影大赛中的优秀作品以及通过与惠州市艺术摄影学会等单位合作广泛收集来的广东省内外风光摄影名家的近千幅作品中组织专家精挑细选出200幅山水作品。此次影展主题为“山呼海应看惠州”,将分为山之灵、海之韵、江之美、湖之秀、泉之润、民俗情、田园风、慢生活等八个板块。同时,还会举办中国摄影报“走进惠州”影友联谊会、擂台赛等活动,邀请摄影爱好者一起用镜头珍藏惠州之美。

  此外,由惠州市旅游局组织知名学者文人精心编撰的山水美食书籍《山水酿惠州》也进行了首发式,该书分为主菜篇、小吃篇、乡珍篇、酒篇、茶篇五大篇章,介绍了惠州美食与文化的渊源。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌