本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

蒋介石曾孙沦为“啃妈族” 被疑砸千万躲兵役

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月15日 10:20     来源:中国新闻网

蒋友青

  中新网11月15日电 蒋介石家族第四代蒋友青涉嫌恐吓台北美国学校,虽躲过法院羁押,但检方发现,蒋友青自高中毕业后就未继续就学,理应入伍服役,现在却超过征兵期限5年未入伍,恐怕还会因违反“兵役法”而吃上官司。

  据台湾《时报周刊》报道,今年已经23岁的蒋友青,因在加拿大出生而拥有加拿大国籍,一直在海外求学长大,2004年因奶奶蒋方良逝世,才由母亲蒋方智怡接回台湾定居。

  11月8日检方拘提蒋友青到地检署,清查他的年籍资料,才发现今年已经23岁的蒋友青至今都还没当兵。检方正调查蒋友青何以不用服役。

  据了解,蒋友青在2006年就遭到台北美国学校退学,接着转到台北复临美国学校就读,还是没有完成高中学业。这时候,他因精神状况不好,一度到医院就医,最后不得已回到美国加州,完成高中学业后才又回到台湾,这时他已经满18岁,达到役男入伍年龄。

  检方不解,由于蒋友青高中毕业就没有继续就学,而且长期住在台湾,照理说早就应该收到兵单(入伍令),至今过了5年,却没有看到他的入伍服役纪录,因此怀疑他有违反“兵役法”的问题。

  检方分析,“啃妈族”的蒋友青,可能借由蒋方智怡斥资千万替他挂名董座,以奖励侨民投资的规定躲兵役。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌