本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台媒称冈比亚宣布与台北断绝“外交关系”

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月15日 09:46     来源:中国新闻网

  中新网11月15日电 综合台媒报道,非洲国家冈比亚(台湾称甘比亚)总统贾梅(Yahya Jammeh)的办公室发布声明说,冈比亚将与台北断绝所谓“外交关系”,立即生效。

  台湾“中央社”援引外媒做出上述报道。另据台湾《联合晚报》报道,这是马英九自2008年就任台当局领导人以来,第一个与台北“断交”的国家。台湾外事主管部门发言人高安表示,今天稍晚时间,该部门会对外说明冈比亚的问题。

  报道称,冈比亚与台北“断交”,是由冈比亚总统贾梅耶决定。冈比亚总统府发布新闻表示,“断交”决定是基于战略国家利益。尽管与台北“断交”,但仍希望与台湾保持友谊关系。

  文章说,冈比亚与台北1995年7月建立所谓“外交关系”,冈比亚“断交”后,台北在非洲的“友邦”还包括圣多美普林西比(即圣多美和普林西比)、史瓦济兰、布吉纳法索(即布基纳法索)。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌