本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

诈骗团伙用租车伪造车辆证 设二手车“低价陷井”

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月15日 08:57     来源:中国新闻网

  中新网云浮11月14日电(黄耀辉 毛三)利用租用租车公司小车伪造车辆证到二手车设“低价陷井”转卖诈骗团伙案,在广东云浮市郁南县警方告破,一名涉案人落网,一名涉案者在逃。

  据郁南县警方发言人14日介绍,事主何某10月06日向该县都城派出所报案,称自己在都城镇锦秀路四巷被盗一辆江门牌照的丰田牌花冠小汽车。

  何某向警方说,今年8月他经中间人介绍,以8.5万元的低价抵押了一台2013年入户的丰田花冠牌小车,双方签订了抵押合同。10月6日,何某将车借给其大哥作为婚车,在都城镇锦秀路停车不到半个小时发现汽车被盗。

  该县都城警方通过视频监控分析及调查走访,发现竟是原车主将车开回广东江门市,原车主是一间汽车出租公司。

  警方经调查发现,该诈骗团伙在广东江门租了一台花冠小车后,伪造该车的行驶证及登记证,再由其中一名人假扮车主,以急用钱为由将车辆低价抵押给受害人何某。据警方称,此前该诈骗团伙中的两名成员用同样手法作案被广州番禺警方抓获。

  郁南县警方发言人表示,在该县诈骗案落网的涉案人对租用租车公司小车后伪造车辆证件,再以低价抵押给事主诈骗供认不讳,目前警方仍在追捕另一名在逃人员。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌