本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

2012年玛格南年度最佳图片聚焦长安

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月14日 20:48     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞11月14日电(李映民 安致标)记者今天从广东东莞长安镇乌沙社区获悉,由伊安·贝瑞所拍摄的一幅“长安影像”荣获2012年度“玛格南”年度最佳图片。

  据介绍,这一张图片拍摄于长安镇乌沙社区大润发广场,取名的“长安影像”,于2012年6月由伊安·贝瑞摄影。日前,在玛格南图片社获评2012年度“玛格南”最佳图片,将做为重要的历史影像被留存。

  2012年6月16日至19日,由中国艺术研究院摄影艺术研究所、《中国摄影家》杂志、长安镇文学艺术界联合会举办的“中外摄影家长安大pk活动”在长安镇举行。伊安·贝瑞作为受邀摄影家之一,与玛格南图片社资深摄影师久保田博二等知名摄影家在长安展开72小时的自由拍摄活动,用相机记录了长安的人文风貌。

  在长安镇乌沙社区大润发广场,一位如往常一样,跟着妈妈来跳广场舞的小女孩引起了伊安·贝瑞的注意,他举起手中的照相机,将这一瞬间定格。这幅充满长安镇本土元素的图片,成为了这次2012年度“玛格南”最佳图片中的一个亮点。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌