本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

今年中国赴挪威旅游游客数量同比增长超三成

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月14日 20:43     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州11月14日电 (杨薇 廖丽丽)首届北挪威旅游推广会12日在广州举行。记者在会上了解到,挪威于2012年开放了中国公民个人赴挪威旅游签证,到目前为止中国公民个人赴挪威旅游签证的数量同比约增加30%到40%。

  据挪威驻广州总领事馆的官员预计,随着挪威旅游逐渐被中国游客熟悉以及签证逐渐简化后,这一数字将会继续增加。挪威不是欧盟国家,但属于申根地区国家,签证要求不是很高。

  当天会上,挪威向广州旅游业人士推介了相关旅游产品,其中北极光最为引人关注。据了解,北极光只有冬季在北极圈内才能看到。近年来,前往挪威“猎寻”北极光越来越受到高端客户的亲睐。

  斯堪的纳维亚旅游局中国区首席代表章里表示,北挪威的北极光色彩多种多样、五彩缤纷、形状不一。在北挪威停留72小时,将有85%的机会欣赏到北极光的魅力。

  据介绍,除欣赏北极光外,游客还可以探访北极之都----特罗姆瑟,参观冰雪酒店,捕捞和品尝帝王蟹,参加雪地摩托车、驯鹿雪橇和巴伦支海垂钓等新奇、有趣的活动,体验真正的极地世界玩雪,度过难忘的北极冬季假期。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌