本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾2013年度汉字投票 57个候选字有29个负面

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月14日 10:40     来源:中国新闻网

图自台湾《联合报》

  中新网11月14日电 据台湾《联合报》报道,“台湾2013代表字大选”14日起跑,共有名人专家推荐的57个代表字候选。包括反映食品安全危机的“假”、“安”、“毒”、“危”、“乱”,代表政治乱象的“丢”,象征公民力量崛起的“醒”等。

  “台湾代表字大选”活动今年进入第六年。从2008年的“乱”,接下来几年选出“盼”、“淡”、“赞”、“忧”,每个字都刻画了当年的社会意向与民众想法。

  主办方之一的台湾远东集团代表黄晴雯表示,今年的57个候选字中有29个字是负面字,超过半数,“反映人民吶喊的声音。”此外,名单也首次同时出现象征不信任感的“真”与“假”,以及发泄民众情绪的“丢”,值得执政者与企业家慎思反省。

  黄晴雯表示,台湾人最可爱之处,便是用正面态度面对黑暗,今年代表字名单中便出现“醒”、“安”、“爱”等蕴含正面力量的字眼。

  “台湾2013代表字大选”活动即起至12月5日截止,12月9日公布票选结果,民众以电话或手机参与票选。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌