本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

王金平盼恢复党籍 马英九赞成“党内事党内解决”

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月14日 10:40     来源:中国新闻网

  中新网11月14日电 台湾当局立法机构负责人王金平希望恢复国民党党籍,国民党主席马英九13日表示,赞成荣誉主席吴伯雄“党内事党内解决”主张,赞成研商党内解决的方案。

  据台湾《中国时报》报道,10日,国民党19次全代会中,中常委林荣德提案要求由党中央主动恢复王金平的党籍。当天大会将此案交党中央研处,并未当场表决。昨天中常会中,林荣德再次发言力挺王金平,希望党中央拿出具体行动,加速解决这个问题。

  马英九在会中先指示秘书长曾永权,说明与王金平沟通的过程。曾永权表示,过去这段时间,无论申诉期满前、或是全代会召开前,都曾和王金平方面沟通,但到目前为止,还没有明确的结果。曾永权表示会将林荣德在全代会、中常会的提案并案处理,并承诺会研拟党内解决的方案。

  马英九接着说,自己也赞成日前吴伯雄所说,希望党内的事情,能在党内解决,也赞成研商如何在党内解决的方案。据与会者转述,马英九并未进一步指出党内解决的可能方案。但这样的态度,确实与党中央之前的立场有所不同。

  在此之前,国民党原已定调,申诉期过了之后就没有党内解决的途径。马英九昨天的说法,显示党内的态度已经出现转变。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌