本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

澳前总理陆克文宣布退出政坛:总理工作“很难”

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月14日 10:32     来源:中国新闻网

  中新社悉尼11月14日电 澳大利亚前总理陆克文13日晚宣布退出国会,辞去议员职务,从而离开政坛。他说,这一决定是为家人考虑,现在要回报家人了。

  在宣布此决定时,陆克文几乎落泪。他说,在本周结束时离职,之所以选择在此时退出政坛,是为了将可能造成的影响降到最低。陆克文感谢澳大利亚选民选举他出任总理,感到非常荣耀,但他也认为总理是“很难”的工作。

  陆克文祝愿现任总理阿博特工作顺利。他对现任工党领袖肖滕表示期待,希望工党有机会取得胜利,重新执政。

  陆克文今年9月领导工党在澳联邦大选中败给自由党-国家党联盟,之后他辞去工党领袖职务。陆克文曾两次出任澳大利亚总理,在吉拉德执政时曾就任外长。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌