本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

涉嫌诈骗960万 安徽一诈骗犯在广东大埔落网

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月14日 08:51     来源:中国新闻网

赖某在大埔落网。 丘礼贺 摄


赖某被移交安徽警方。 丘礼贺 摄

  中新网梅州11月13日电(唐林珍 丘礼贺)广东梅州市大埔县警方13日通报称,福建省上杭县人赖某在安徽诈骗一制药厂960万元后,逃亡辗转福建、梅州等地躲藏了三个多月之后,最终在大埔落入法网。13日,该犯罪嫌疑人赖某被移交安徽警方带回案发地。

  据了解,现年42岁赖某于今年7月23日,以借款开具银行承兑汇票为由,诈骗安徽一制药负责人人民币960万元。在诈骗得手后,赖某于当天驾驶车辆逃离淮南。案发后,当地警方立即开展追逃工作。经过3个多月的循线追击,安徽警方于11月1日在大埔发现了嫌疑人活动轨迹。

  接到协查请求后,大埔警方高度重视,抽调精干警力全力配合协查。在梅州市公安局相关部门的大力协助下,经过一个星期多的努力,两地民警摸清了犯罪嫌疑人赖某的行踪,并于11月10日21时许,在县城湖寮镇大兴路将赖某抓获归案。

  经审讯,赖某对诈骗犯罪事实供认不讳。令他想不到的是,机关算尽隐姓埋名潜逃到千里之外的偏僻小县城大埔藏匿,租店铺欲做陶瓷生意以为相安无事,没想到还是“翻了船”。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌