搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

红线女“献声”首届世广会文艺晚会引全场掌声

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月14日 08:49     来源:中国新闻网

粤剧泰斗红线女“献声”首届世广会文艺晚会引全场掌声。 陈冀旻 摄

  中新网广州11月13日电 (奚婉婷 索有为)首届世界广府人恳亲大会(首届“世广会”)文艺晚会13日晚在广州举行,粤剧泰斗红线女惊艳“献声”演唱粤曲《荔枝颂》,引发全场阵阵掌声,成为当晚音乐会的最大亮点。

  首届“世广会”由广东省广府人珠玑巷后裔海外联谊会、广州市侨办、广州市侨联共同举办,来自全球近40个国家及地区、300多个社团的3000名广府籍嘉宾在广州相聚。

  广府人系包括以广州为中心,分布于广东、广西、香港、澳门及东南亚、欧美等地区,以粤语为母语的华人。

  13日的晚会在广东音乐《娱乐升平》中拉开帷幕,晚会过半之时,早已名扬海内外的粤剧泰斗红线女缓缓走上舞台,她一袭红色裙褂,精神矍铄。红线女说:“得知首届世界广府人恳亲大会举办,我高兴得泪水蒙湿眼,我的心声说不完,唯有唱一段《荔枝颂》来表达。”

  随后,已88岁高龄的红线女唱起经典的《荔枝颂》,“卖荔枝,身外是张花红被,轻纱薄锦玉团儿……”每每唱到高音处,便引发现场掌声及喝彩声阵阵。

  此外,广东省广府人珠玑巷后裔海外联谊会会长黎子流还与国家一家演员、中国戏剧梅花奖获得者倪惠英共唱粤曲《广州好》,一个个独具岭南特色的节目,给现场嘉宾们献上了丰富的视听盛宴。(完)



[编辑:nimo]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。