搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州评广府人杰出人物和青年 古巨基等领奖

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月14日 08:48     来源:中国新闻网

古巨基获颁首届世广会杰出青年,接受记者采访。 高荣权 摄

  中新网广州11月13日电 (奚婉婷 索有为)首届世界广府人恳亲大会13日在广州开幕,大会还评选了“十大杰出人物”和“十大杰出青年”,粤剧泰斗红线女等当选“十大杰出人物”,古巨基、易建联、霍启刚等当选“十大杰出青年”,他们均于13日到现场领奖。

  广府人是包括以广州为中心,分布于广东、广西、香港、澳门及东南亚、欧美等地区,以粤语为母语的华人。据介绍,评选“十大杰出人物、十大杰出青年”是为弘扬广府人精神,同时表彰在政治、经济、文化、体育等领域有突出贡献的广府杰出人物和典型。

  根据首届世界广府人“十大杰出人物、十大杰出青年”评选委员会评选结果,首届世界广府人恳亲大会决定,授予王锦辉、邓小颖、古润金、石汉基、红线女、苏志刚、李学海、欧初、萧德雄、翟美卿首届世界广府人“十大杰出人物”称号;授予古巨基、冯珊珊、李慧琼、吴杰庄、岑钊雄、余威达、易建联、赵广军、袁玉宇、霍启刚首届世界广府人“十大杰出青年”称号。

  古巨基在接受记者采访时表示,作为一名歌手,他将继续“唱好歌”来回馈这个奖项赋予他的责任,他还觉得,在工作中和生活中,应当把困难当作过程而不是结局,不断努力奋斗。

  易建联也表示,获得这个奖,对他来说是一个很大的鼓励,未来他将会更多地关注青少年群体,以及对公益慈善作出更大的贡献。(完)



[编辑:nimo]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。