本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

亚太区美国商会会长抵穗探讨地区合作

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月14日 08:46     来源:中国新闻网

  中新社广州11月13日电 (王华 玉婷)亚太22个国家和地区的美国商会会长及执行董事,13日抵达广州并出席了当晚举行的欢迎酒会,他们将参加翌日正式开幕的亚太区美国商会年会,探讨地区经济合作。

  美国驻穗领事馆总领事郭瑾女士在酒会上致欢迎辞,受邀出席的还包括中方政府官员、华南美商会会员企业高层代表等逾300人。在接下来为期三天的年会上,来自澳大利亚、日本、蒙古、印度等22个亚太国家及地区的28位美商会会长将就加强经济合作、促进区域投资等展开讨论。

  据了解,亚太区美国商会代表着总共超过5万家美国企业及数十亿美元贸易额,美国在亚太区的投资以较快步伐增长,其中,全球著名投资公司KKR近期宣布达成四个在亚洲地区投资超过10亿美元项目。美商会亚太区理事会主席、KKR公司公共事务总监史蒂夫·奥肯先生表示,该公司预期将投入1.4亿美元与现代牧业、鼎辉投资成立合资公司在中国共建大型牧场,向中国市场输送优质奶源,KKR在亚太区的投资已超过55亿美元。

  华南美国商会会长哈利先生表示,亚太区美商会代表团还将会见广东省、广州市政府官员,考察广州市荔湾、天河区,以及顺德、珠海、东莞等市,寻找合作良机。值得一提的是曾四度赢得超级碗赛事的传奇橄榄球生乔·蒙坦纳先生将与代表团成员一起出席16日在广州中国大酒店举行的冬季舞会。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌