本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

第18届国际鞋业技术大会在广州召开

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月14日 08:32     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州11月13日电 (郭军)为期4天的第18届国际鞋业技术大会13日在广州开幕。该大会是国际鞋业技师联合会(UITIC)首次在中国及亚洲举办其官方活动。本届会议由中国皮革协会主办。

  本次大会的主题为“社会责任:制鞋业面临的挑战”。来自全球十多个国家的26位专家将围绕这一主题发表演讲。其中,23位专家分别从“产品创新和环境”、“过程创新和环境”、“消费者和顾客、工作条件、商业实践”和“社会责任实践”等5个环节分享了自己的研究成果及独特观点。全世界共有300余人与会。

  UITIC主席莫汉毅表示,“亚洲正成为全球经济增长新的引擎,制鞋业在亚洲得到长足发展。当前,中国已快速成长为世界鞋业生产、贸易和消费大国,作为UITIC的成员国之一,中国鞋业的国际影响力不断扩大。”

  中国皮革协会理事长苏超英表示:“过去25年间,全球皮革业发生了重大变化,制鞋加工中心和出口基地开始由发达国家向新兴经济体特别是亚洲的越南、印尼、泰国和中国等国家和地区转移。与此同时,全球制鞋业也面临着成本上升、劳动力资源短缺、环境和社会责任等方面带来的新挑战。”(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌