本页位置:广东新闻网 > 活动 > 正文

广州茶博会中西共赏 茶与咖啡共展芬芳

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月14日 08:32     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州11月13日电(王华  晓菲)2013中国(广州)国际茶业博览会即将开幕,主办方13日在发布会上透露,本届茶博会将同期举办咖啡博览会,再次实现中西合璧、共展芬芳。 

  本届茶博会将于11月21日至25日在广交会展馆举行,21日为专业观众日。展会设中华品牌馆、国际名茶馆、经典普洱馆、茶具文化馆和百家争茗馆五大专业展馆,方便专业观众及市民参观采购。

  本届茶博会,规模超过50000平方米,近700家展商来自中外10多个国家和地区,70%以上的展商是当地品牌企业、龙头企业,大大提升展会品质,展位大部分是精美特装。作为年度行业盛会、全球业界“风向标”,广州茶博会将传递出全面、丰富的市场信息,以及行业发展最新动向,对茶行业发展具导向意义。

  同期举行的2013广州咖啡博览会已成为华南地区最专业的咖啡贸易平台,五千多平方米展示平台,250个标准展位,来自十多个国家和地区的咖啡及相关产品,吸引了众多专业买家和咖啡爱好者到场。本届展会上,埃塞俄比亚、印度尼西亚、意大利,乌干达,澳大利亚,土耳其等国均组织强大团队参展,众多国外咖啡著名品牌将进入广州咖啡博览会一争高下。

  其中,印度尼西亚华南商会和印尼咖啡出口商会将携多家企业带来包括麝香猫屎咖啡等精品到场观众品鉴;还有来自厄瓜多尔的加拉帕戈斯和希甘特大颗粒咖啡豆,乌干达的阿拉比卡精品咖啡等。中国普洱市的知名企业也将上演咖啡品鉴会,推荐中国香咖。

  展会期间除了举行“啡遍九州”咖啡师大赛以及“新天成petroncini杯”咖啡烘焙大赛,还新引入新颖的咖啡制作赛事—爱乐压大赛与观众见面。(完) 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌