本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东省是乌克兰国际合作的优先方向之一

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月13日 21:06     来源:广东新闻网

  广东新闻网11月13日电(李映民 刘远忠)2013中国(东莞)国际科技合作周12日起在广东东莞举行,参加此次活动的乌克兰国家科学院院士果尔任克·弗拉基米尔表示,广东是经济规模大、创新能力强的城市,与广东省的合作是乌克兰国家科学院国际合作的优先方向之一。

  果尔任克·弗拉基米尔院士介绍,举办国际性科技交流活动是促进国家间技术经验交流和实现共同科技创新的重要环节,乌克兰国家科学院愿意在已经取得重大进步的产业中向中国伙伴提供高新技术的研发成果和实际应用经验。

  据了解,乌克兰国家科学院与中国科研机构,科技企业及商业机构已成功进行了多年合作。特别是在广东-独联体国际科技合作联盟的促进下,乌克兰国家科学院与广东省的合作领域得到迅速扩展。2008年,乌克兰国家科学院与广东省人民政府科学技术厅共同签署了合作协议;2011年,乌克兰国家科学院与广州市人民政府成立科技合作联合委员会;同年,乌克兰国家科学院巴顿焊接研究院与广东工业技术研究院合作创建了具有里程碑意义的“中国-乌克兰巴顿焊接研究院”。

  果尔任克·弗拉基米尔院士表示,与广东省的合作是乌克兰国家科学院国际合作的优先方向之一,它不仅促进相互间对科技研究方向及水平的认识,还进一步发展了乌克兰国家科学院与广东科技和科技企业之间卓有成效的直接联系。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌