本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾年度代表字大选开始 负面字占大多数

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月13日 16:41     来源:中国新闻网

  中新网11月13日电 据台湾TVBS网站报道,连续5年的“台湾年度代表字大选”,受到大众关注,从2008年的“乱”,逐年选出“盼”“淡”“赞”到去年的“忧”,每个字都刻画了当年的社会意向与民众想法,今年2013年,民众又会选出什么字呢?

  候选的名单今年有“创”“福”“乱”“假”等字,总共会有57个字让民众来选,不过看看过3年去选出“赞”“淡”跟“忧”,今年从士兵洪仲丘猝死案到王金平被撤销党籍案,又有黑心油风暴,很多民众似乎觉得有些“假”和有“乱”,就连“闷”字也有人选,看来负面的字占了大多数,不过最后到底是哪个字出线,还是有很多变数。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌