本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

天猫1111购物狂欢节狂扫350亿 传统零售业全面转型

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月13日 15:31     来源:广东新闻网

  天猫1111购物狂欢节狂扫350亿

  传统零售业全面转型

  天猫双11来自阿里的数据显示,天猫1111购物狂欢节全天交易额达350.19亿元,相当于9月份中国日均社会零售总额的一半,其中手机淘宝整体支付宝成交额53.5亿。

  去年,天猫1111购物狂欢节创下191亿元交易额,已经成为全球零售行业的标杆。单纯从数字上看,已经找不到匹敌的对手。如果说,去年的191亿是电子商务全面倒逼传统零售业的开端。那么,今年的350亿则意味着,传统零售已迈入全面转型电子化的重要节点,互联网为特征的新经济模式对传统商业的实质性颠覆已经开始。

  阿里巴巴集团董事局主席马云说:“这个时代追求数字,对我们来讲,要关注数字背后的东西。去帮助更多的中国企业按需定制的进行转型升级,真正的让整个社会通过各种各样的经济手段进行运转。”

  4亿网民参与天猫1111购物狂欢节

  2009年,天猫首创1111购物节。5年过去了,“双十一”已成长为世界最大的网购交易日。去年191亿元的销售业绩让世界错愕,今年的数字再次突破想象。

  当天,参与网购的中国网民人数已经超过4亿,相当于整个南美洲国家的全部人口。活动开场55秒,支付宝交易额成交达1亿;6分7秒成交破10亿;1小时成交破67亿;6小时不到破百亿,13小时就刷平了去年全天191亿元记录。最终,数字定格在350.19亿元。

  今年9月份,2013年9月中国消费品零售总额20653亿,日均688亿元。也就是说,中国网民在天猫双11的花费是全国人民日均总花费的一半。

  如果这个对比还不直观的话,也可以这么说:350亿人民币摞起来的厚度相当于4个珠穆朗玛峰的高度,可铺满585个足球场,需要7节火车皮才能拉走。

  数据显示,当天支付宝实现成功支付1.88亿笔,再次刷新了去年同期1亿零580万笔的全球记录,最高每分钟支付79万笔。在这过程当中,各店铺的交易额亦不断刷新。国华人寿、海尔、优衣库、生命人寿官方旗舰店、jackjones、罗莱、易方达基金、小米旗舰店等17家店铺交易额破亿元。43家店铺销售过5千万,破千万的店铺有443家。

  当天羽绒服、牛仔裤均卖出五百多万件,靴子售出近800万件,文胸售出300多万件,手机卖出170万台。

  值得关注的是,阿里巴巴旗下Ali OS成为今年天猫11.11购物狂欢节的新亮点。24小时卖出56272台创维酷开互联网电视,销售额突破1.8亿元,创造了新的吉尼斯世界纪录,也让酷开电视官方旗舰店成为此次11.11第十个总成交量过亿元的店铺。另外,所有搭载Ali OS的智能手机销量超过12万台,总交易额也达到了1.2亿元。 

 [1] [2] [3] [下一页]



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌