本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

解放军将领后人赴台参访“爸爸的敌人”相关史迹

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月13日 09:39     来源:中国新闻网

  中新网11月13日电 据台湾《联合报》报道,解放军“四野”(第四野战军)后人,近日组团到台湾旅游参访。在台期间,他们将参观台湾“忠烈祠”、慈湖、空军黑蝙蝠纪念馆等“爸爸的敌人”的相关史迹。

  负责组团的孟鸣在香港经营旅游业,经常往来两岸三地。她表示,身为四野子弟去参观这些地方,是希望看看历史、表示对前辈的尊敬。

  据报道,赴台的四野后人约70人,其中30人是开国将帅的子侄。包括一名大将、七名上将、九名中将、两名少将。

  孟鸣表示,这次将与台湾的退伍军人团体、眷村(随国民党迁台军人聚居的村落)子弟组织联谊。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌