本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

自残大陆客称其祖父为抗战少将 台拒接纳灵位引愤

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月13日 09:39     来源:中国新闻网

  中新网11月13日电 据台湾东森电视台网站报道,到台湾旅游的大陆湖南籍男子陈绍军12日中午自行脱团后,下午3点多跑到台北市马英九办公室前,手持菜刀猛刺头部,维安人员冲上前抢下他手中刀械,并召来救护车紧急送往台大医院救治。陈某向警方供称,因台湾地区有关部门拒绝把抗战时期官拜少将的祖父陈克球入“忠烈祠”,他愤而持刀刺自己。

  消防员到场后,发现伤者头部天灵盖受伤,伤口约7厘米,就近送往台大医院急救,陈某送医后精神状态不佳,但意识清楚,没有生命危险。台湾观光部门表示,后续将由旅行社、移民部门与警检单位进行深入了解。

  当地警方查出,陈某是到台湾观光旅游的大陆籍人士,11月5日抵台,同团30多名大陆旅客12日下午离台,他却在中午自行脱团。导游与他联系时,陈某挂断电话失去联系,导游即时通报警方协寻,不料下午即发生自杀事件。

  陈某被送往台大医治,所幸仅是皮肉伤,缝治7针后已无碍。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌