本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州新塘生产全国六成牛仔服装 谋求转型升级

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月13日 09:06     来源:中国新闻网

  中新网广州11月12日电 (程景伟 张志科)广州增城市新塘镇副镇长罗明12日在广州称,目前全国超过六成的牛仔服装出自新塘,全国三成出口的牛仔服装来自新塘,新塘在业界获得了“世界牛仔看中国,中国牛仔看新塘”的美誉,接下来要推动新塘牛仔服装产业转型升级,提升产品附加值。

  罗明表示,新塘镇现有牛仔服装及相关配套企业近万家,涉及近30多个行业,逾30万名从业人员,拥有1000多个已注册的牛仔服装品牌,日生产能力可达300多万件。新塘牛仔服装产品畅销中国各地,远销俄罗斯、美国、欧盟、南非等几十个国家和地区。

  近年来,棉价上涨、订单下滑、人民币升值、劳动力成本上升、缺工人等难题正摆在广州新塘牛仔服装企业的面前,这座昔日的“牛仔天堂”现正积极拓展品牌、加快技术升级、搭建电商平台,期盼迎来转型升级“拐点”。

  广东省纺织协会副会长罗碚指出,需求的萎缩是当前制约纺织服装出口的主要因素,受劳工荒及欧债危机的影响,新塘牛仔产业2012年初的订单下降了三成,利润也降至不到5%,这意味着生产一条牛仔裤甚至赚不到一块钱。

  记者了解到,当地政府与业界纷出良策:继续扩大出口、加大内销力度、提升品牌形象、加快技术升级、增强文化内涵、开拓电子商务平台等,吹响产业转型与升级的号角。

  据悉,2013中国广州(新塘)国际牛仔服装节将于11月28日至12月2日在增城新塘举行,届时将举办首届新塘牛仔交易会,并以“产业转型与升级”为主题召开高端论坛,探讨牛仔服装产业优化发展。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌