本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

穗25个体育场馆集体“上线” 市民可网上付费订场

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月13日 09:03     来源:中国新闻网

  中新网广州11月12日电 (记者 唐贵江)广州市25个体育场馆的健身场地25日集体“上线”,市民可足不出户在家网上付费订场,广州市体育部门称,这在全国各大城市体育行业中尚属首创。

  12日开通的广州市全民健身网“群体通”,被视为该市体育部门惠民的最新重大举措,按照规划,广州市全民健身网“群体通”项目建设工程有两期,12日开通的是第一期内容,市民通过上网即可享受市属25家公共体育场馆的智能化服务;此外,市民还可以通过该网站选择健身锻炼的社会指导员,及时了解相关赛事活动信息。

  据了解,全民健身网“群体通”目前已上线内容包括全民健身门户网站、体育场馆和体育协会信息发布、场地(门票)网上预订、活动赛事报名、手机移动应用等功能。

  据透露,广州市全民健身网“群体通”要在第二期工程中吸引更多的区属场馆、社会场馆加盟平台;同时要进一步强化国民体质网上预约查询功能,让广州市民体育健身更便捷。

  广州市政府副秘书长陈绍康、广州市体育局局长罗京军等出席全民健身网“群体通”开通上线活动,并以市民的身份体验了在全民健身公共服务平台订场和付费的全过程。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌