本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东社会各界冒雨纪念孙中山诞辰147周年

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月13日 08:55     来源:中国新闻网

  中新社广州11月12日电 (程景伟)12日,冒着微微细雨,广东省社会各界人士在广州中山纪念堂孙中山铜像前举行仪式,纪念伟大的民主革命先驱孙中山诞辰147周年。

  纪念仪式上,气氛庄严肃穆,广东省政府副省长李春生代表广东省、广州市政府,广东省政协副主席姚志彬代表广东省、广州市政协,中共广东省委统战部副部长李焕春代表广东省、广州市委统战部,广东省民革副主委李崴代表广东省、广州市民革,分别向孙中山铜像敬献花篮。

  在中山纪念堂参观的广州市民刘府春称,孙中山为国为民奋斗一生的伟人形象早已深入人心,在伟人诞辰147周年之日,中国人更应该对他加以缅怀、纪念,并把孙中山精神遗产好好传承下去。

  广州中山纪念堂还举办了《孙中山与中山堂》图片展,首次在广州展出孙中山的病历复印件、孙中山与宋庆龄的结婚誓约书原件、孙中山北上用过的绒盔帽和手杖等珍贵文物,还原了很多人从未听说过的历史细节和真相。该展览设置在中山纪念堂主体建筑一、二楼回廊展区,展线约120米,计划展出到2014年。

  广州孙中山大元帅府纪念馆当天则举行了《有学问的革命家—章太炎》展览,孙中山致章太炎函,章太炎致孙中山、陈炯明函等一批珍贵历史文物首次在广州亮相。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌