本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东党政机关不得在新闻媒体上发布迎春贺年广告

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月12日 18:30     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州11月12日电 (索有为 粤纪宣)中共广东省纪委12日称,广东省党政机关、国有企事业单位、金融机构严禁用公款购买、印制、邮寄、赠送贺年卡、明信片、年历等物品涉及外事、港澳台事务、侨务等工作需要不在此限,但也要提倡节约,严格控制寄送范围;党政机关一律不得在新闻媒体上发布迎春贺年类的政务广告。

  据悉,广东省纪委发出通知,要求各地各单位认真贯彻中央纪委《关于严禁公款购买印制寄送贺年卡等物品的通知》精神,进一步抓好元旦春节期间反对形式主义、纠正奢靡之风的工作,向全党全社会释放出转变作风言必信、行必果的强烈信号。

  广东省纪委提出,要在执行中央纪委规定的基础上,进一步从严要求。各级党政机关、国有企事业单位、金融机构一律不得通过学会、协会等社会组织购买、印制、邮寄、赠送贺年卡、明信片、年历等物品,一律不得在文件交换和公务通信中挟带贺年卡、明信片、年历等物品;党政机关一律不得在新闻媒体上发布迎春贺年类的政务广告。

  广东省纪委称,各级纪检监察机关要会同审计部门强化监督检查。对顶风违纪的,严肃责任追究,通报曝光典型案例,以改进作风的实际成效,不断深化和巩固落实中央八项规定精神的成果。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌