本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

夫妇打工捡到8万及时送还:“别人的就是别人的”

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月12日 10:07     来源:中国新闻网

  “就算不吃不喝,再干3年,恐怕也攒不够8万元,但别人的就是别人的。”11月8日晚,一对在苏州打工的河南夫妇捡到8万元现金后,及时交到派出所归还失主。此事经当地媒体报道后,受到广泛好评。昨天,这对来自郏县的夫妇接受大河报记者采访时很“不在乎”地说,“捡钱归还,没那么复杂”。

  意外丢8万,没有线索很绝望

  8日晚,在苏州当地一菜场做生意的沈女士下班后,将一天的营业额及用于第二天进货的现金共计8万余元,同衣服等物品一起装进一塑料袋中,放在电动车踏板上骑车回家。路上,一辆面包车从后面蹭了沈女士一下。因为着急回家,她并没多留意。但行驶一段后,突然发现踏板上的塑料袋不见了。回过神的沈女士赶快回去找,但毫无踪影,无奈之下,只好去派出所报警。

  警方调取了相关监控,无任何线索。但就在沈女士感到绝望时,一对带孩子的夫妻出现在派出所里,他们正是前来寻找失主的。这对夫妻,便是在苏州打工的张俊红夫妇,两人的举动受到很多人的称赞。

  及时送回还,打工夫妻不一般

  昨天中午,大河报记者通过《姑苏晚报》的同行联系到张俊红后,她说:“这小事还报道嘞,捡钱归还,咋搞那么复杂!”

  据了解,张俊红是河南平顶山郏县农村人,35岁。因在家无经济收入,3年前,她与老公到苏州打工,一家人目前租住在龙桥附近。她在家做饭、看孩子,老公在一复印店内打工,月收入不过2000多元。一家人每月扣除房租及各种开销外,剩不了几个钱。

  据她说,那天下午,她老公下班较早,就骑着电动车带着她和孩子出去玩。晚上7时许,他们回家时,看到路上有个装东西的塑料袋,从外表看像一包旧衣服,就捡起来问是谁丢的,结果问了一圈也没人认领,还以为是别人扔的,就带回了家。

  “回家打开一看,我俩傻了,里面除衣服、手机外,还包着很多现金……”张俊红说,当时他们夫妇的第一反应就是:这钱不能要,赶快找失主!她原本想先拨打通话记录里的电话,又担心接电话的人靠不住。“可能我俩没见过这么多钱吧,最终,还是感觉找警察最稳妥。”张俊红说,于是他们就去了派出所。

  “说实话,就算不吃不喝,我们俩再干3年,恐怕也攒不出8万元。但别人的就是别人的,别说花了,就是放在我们这儿,我们也不踏实。”张俊红说,没想到无意间做的这件事,能受到大家认可,咱没给河南人丢份儿!

  来源:大河网



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌