本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

“双11”快递巨头顺丰佛山仓库起火 无人伤亡

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月12日 08:27     来源:中国新闻网

  中新网佛山11月11日电 (程景伟)11月11日是内地电商“双11”狂欢日,不少网民熬夜下单秒杀抢货,不过当天中午时分却传出快递业巨头顺丰在广东佛山南海仓库起火的消息,引发众多网民忧心。佛山市消防部门和顺丰方面随后均证实确有其事,但燃烧物主要是包装材料,且现场无人伤亡。

  佛山市公安消防局通报称,12时35分,佛山南海区盐步河西顺丰快递中转站仓库着火。南海消防大队调派6台消防车、29名消防员赶赴现场处置。着火现场是顺丰快递一楼仓库,燃烧物主要是包装材料,过火面积约200平方米。

  该局表示,13时05分,火势被控制,16时12分,火灾被扑灭。现场无人员伤亡,目前事故原因正在调查之中。

  顺丰方面亦通过官方微博回应称,当天起火的佛山南海仓库只用于存放物料,不会对大家的包裹产生任何影响,也没有人员伤亡,目前快件收发、中转一切正常,请不要担心。

  公开的资料显示,顺丰速运有限公司(简称“顺丰”)于1993年成立,现已从一家港资独资企业,转为注册在深圳的内资有限责任公司,总部设在深圳,主要经营国内、国际快递及相关业务。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌