本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州电话诈骗新花样:骗子冒充工商骗企业改密码

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月12日 08:24     来源:中国新闻网

  中新网广州11月11日电 (刘烨 刘炜 蔡红亮)广州市工商局11日发布消息称,该局近日收到多起市民咨询,称有人以工商局工作人员的身份致电企业,告知企业工商业务密码已过期,要统一为企业更换密码。广州市工商局提醒,这是一种新的电话诈骗形式,企业切勿上当受骗。

  市民王小姐所在的公司近日接到一个自称是广州市工商局工作人员的电话,对方在电话里态度很严肃,称他们公司的工商业务密码已过期,目前已不能办理工商业务,如果办理工商业务,产生的一切后果由公司负责。

  王小姐说,随后这名工商人员话锋一转,告诉她工商部门近期要统一为企业更换密码,要求企业尽快办理密码更新手续。王小姐觉得很奇怪,公司的业务密码从来没有听说会失效,怎么今年失效了?

  王小姐将信将疑,便问如何办理,该人员称他们可以上门办理,也可在网上办理。由于害怕上当,王小姐便向工商局咨询有无此事。

  广州市工商局表示,工商业务密码是企业网上办理各项工商业务的一个技术支持,就象银行密码一样,取得后可更改,但不会失效。工商部门提醒,如果企业接到类似电话,可报警或向工商部门举报。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌