本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深中通道可行性研究公示 打通珠三角“任督二脉”

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月12日 08:24     来源:中国新闻网

  中新网中山11月11日电 (邓媛雯 陈彦儒)记者11日从深圳至中山跨江通道项目前期工作办公室获悉,该工程可行性研究建设项目从今天起开始公示,根据公告,深中通道的西部落点确定在中山翠亨新区马鞍岛,意味着将打通珠三角“任督二脉”的深中通道将有93.3%的路程将在海上经过。

  据了解,深中通道由东向西跨越珠江口,路线起于广深沿江高速机场互通立交,与深圳侧连接线对接,在中山市翠亨新区马鞍岛上岸,终于横门互通;在此次公布的推荐方案中,路线全长约24.005公里,跨海长度22.405公里,其中深中通道主线桥梁总长17198米,隧道总长6720米,深中通道将在海中设置两处人工岛。

  深中通道路面采用双向八车道高速公路技术标准,设计速度为100km/h,路基宽度41米。预计将在“十二五”末期开工,2020年建成。据估算,深中通道推荐方案建设总金额为334.4亿元人民币。

  深中通道建成后,从中山到深圳的交通时间也将从现在的两个小时缩短到30分钟。深中通道将成为连接前海、南沙、横琴三个国家级新区和翠亨省级新区的交通纽带,也成为连接“深莞惠”与“珠中江”两大经济圈的唯一直连通道。

  据悉,此次公示时间至19日截止,任何单位和个人若有意见或建议可直接反馈。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌