本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

马英九再表不会推动“两个中国”、“一中一台”

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月12日 00:45     来源:中国新闻网

  中新社台北11月11日电 (记者 陈立宇 冽玮)中国国民党主席马英九11日在第19届国民党中央评议委员会第一次会议上表示,希望在“九二共识”基础上发展两岸关系,不会推动“两个中国”、“一中一台”或“台湾独立”,并称两岸同属中华民族,都是炎黄子孙。

  马英九在国民党第19届中评会首次会议上的这一致辞,延续并体现了10日闭幕的国民党第19次全代会通过的政策纲领的精神。该纲领将“创造两岸互利,开展互惠关系”作为国民党未来的十大政纲之一,表示将落实2005年“胡连五项共同愿景”,持续推动两岸交流,促进台海永久和平。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌