本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

肇庆启动临时价格补贴与上涨联动机制惠及11万人

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月11日 23:03     来源:中国新闻网

  中新社肇庆11月11日电 (黄耀辉 刘小洪 陈玲英)以近几个月居民消费价格指数(CPI)指数上涨为背景,广东肇庆市政府启动临时价格补贴与价格上涨联动机制,对该市城乡11万低收入人群实施临时价格补贴。

  记者了解,目前肇庆市政府已连续发放了三年一次性临时补贴,并连续三年被列为该市十大惠民实事重要项目。

  肇庆市物价局11日向媒体表示,该“联动机制”为今年6月至9月4个月,根据该市临时价格补贴标准的计算公式,受惠对象每人每月以人民币15元至98元获临时价格补贴,这亦是该市今年首次启动临时价格补贴与价格上涨联动机制。

  为保障该市低收入人群应对因价格上涨,肇庆市政府于2011年4月建立低收入人群临时价格补贴与价格上涨联动机制,当年5月至2012年4月连续12个月向符合补贴条件的低收入城乡居民发放临时价格补贴894万元。

  统计显示,该市今年6月至9月CPI同比涨幅分别为3.3%、3.1%、3.0%、3.2%。按照规定,当CPI同比涨幅连续3个月超过3%(含3%,下同),或CPI中食品类价格同比涨幅连续3个月超过7%、居住类水、电、燃料类价格同比涨幅连续3个月超过7%,符合三个条件的其中任意一个,该市即启动联动机制。

  据介绍,联动机制启动后,如前述规定情形消失3个月,则停止执行联动机制。

  肇庆市官方表示,在逐步完善的新“联动机制”中,还纳入了领取失业保险金人员。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌