本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

中国医药集团将通过并购等方式参与广东医药发展

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月11日 18:17     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州11月11日电 (唐贵江 岳耀建)记者11日从广东省食品药品监督局获悉,广东副省长林少春8日在汕头会见了率队参加第五届粤东侨博会的中国医药集团总公司副总经理周斌,并共同签署省政府与中国医药集团总公司战略合作框架协议。

  双方议定,为加快推动广东生物医药产业转型升级,促进人民健康事业发展,实现战略共赢,本着资源共享、相互支持、共同发展的原则,共同建立有利于促进广东生物医药产业转型升级的工作机制,并研究出台相关扶持政策。

  中国医药集团总公司将通过合资、合作、新建及并购、重组等方式,参与广东省生物医药产业发展,积极构建贸科工一体化和现代医药物流体系。广东省政府给以积极支持。

  根据协议,双方确定了未来将重点在医药物流分销、生物医药制造、医药研发与工程设计、医疗器械、公立医院改革、医疗健康、医药综合服务等领域展开合作。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌