本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东“实力小唱将”周雨禾原创专辑发布(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月11日 16:40     来源:广东新闻网



  广东新闻网深圳11月11日电  (许青青)11月11日,新一代”实力小唱将”—周雨禾个人原创新专辑《大大的世界小小的我》在深圳正式发布,面向全国出版发行。

  此专辑一共收录了15首来自全国各地作曲家及音乐人的不同风格不同题材的少儿原创音乐作品。歌曲的题材有环保、励志、歌颂少儿日常生活、感恩老师、感恩父母,歌唱留守儿童等。此专辑还得到了中国著名作曲家陈小奇老师“美丽童声,唱响中国 ”的亲笔题词与支持。

  少儿歌曲,是培养少年儿童的高尚情操,提高他们的艺术修养,促进他们健康成长不可缺少的精神食粮。一首好歌往往能深刻地影响一个人的一生,甚至一代人的成长。20世纪50年代到80年代,中国曾拥有大批优秀少儿歌曲作家,他们的作品影响了一代又一代人;但今天他们的年龄都在60岁以上,中青年作者又没有涌现,创作队伍出现断层,少儿歌曲青黄不接,当代的少年儿童也只能跟着老一辈唱着“怀旧”的少儿歌曲或是与他们格格不入的流行歌曲。

  文化需要继承,时代必须要创新。专辑的策划人希望通过这种方式继承老一辈少儿歌曲词曲作家们的优良传统,重振当代中国少儿歌曲的发展,打造新时代、新儿歌、新少年儿童,填补少儿歌曲时代空白,扭转“成人化儿歌”、“另类儿歌”甚或“不良儿歌”等不利于少年儿童健康成长的局面,端正未成年人过于早熟的不良思想,促进少年儿童提高道德思想,使少儿歌曲能真正回归童真。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌