本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

王金平恢复党籍案在国民党全代会不了了之

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月11日 11:16     来源:中国新闻网

     吴伯雄在党代会致辞后与王金平拥抱。取自台湾《联合报》/台北市摄影记者联谊会供图

  中新网11月11日电 据台湾《中国时报》报道,针对有关王金平党籍案,在10日举行的国民党第19次代表大会上,党中央全力疏通,营造党内团结的氛围下,双方达成和解共识,避开敏感字眼,改建请党“面对党内争议,研拟解决方案”,软性处理王金平党籍争议。

  据悉,国民党中央紧急通过各种管道全力疏通,党秘书长曾永权亲自出马,大打“团结牌”,同意不写入“恢复党籍”等强硬敏感字眼。

  临时提案改为“请大会面对党内争议,研拟解决方案,促进本党团结,增进执政绩效”。

  会议主席曾永权裁示,送交中央委员会研处,未具体讨论。中常委林荣德会后受访转趋低调,解释自己太仓促提案,没注意到“全代会”权责无法恢复个人党籍。提案修正后,只是将用词稍微修饰,目的还是为促进党内团解和谐。

  一位参与的中常委表示,原提案用意就是盼党团结一致。党务人士透露,双方之所以能达成和解,就是都有共识“要让‘全代会’开得成,不要让外界看衰国民党。”



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌