本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

马英九在国民党19全上提出未来施政“六大承诺”

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月11日 10:54     来源:中国新闻网

  中新社台中11月10日电 (记者 冽玮 陈立宇)中国国民党主席马英九10日在台中表示,将对台湾民众作出六大承诺,包括食品安全、居住正义、老人照护、城乡联结、文化创新、区域经济整合等方面。

  马英九是在中国国民党第19次全代会开幕式上致辞时作出上述承诺。

  针对最近食品问题频传,造成甚大民怨,马英九说,要拿出最大的魄力与最有效的办法,揪出黑心厂商,杜绝食品安全事件的发生。“行政院”现已成立了“食品安全稽查取缔小组”;尽快修法提高刑度到5年以下,罚款提高到5000万新台币以下,不法利得的裁罚则没有上限,同时成立“食品安全保护基金”等。

  鉴于大城市房价居高不下,马英九表示,将活化公共土地,导入民间资金,让年轻人及低收入户,能在都市中获得居住照顾。他透露,在房价最高的台北市与新北市,已选择5处试点,兴建社会住宅。

  在老人照护、城乡联结方面,他说,“老有所终”是志业也是产业。将持续执行“长期照顾十年计划”,推动民间积极成立社会企业,老人可获得照护,同时提供给年轻人工作机会。以便捷的交通网活化全台,推动航空、公路、铁路、捷运的发展。

  马英九说,就文化软实力而言,台湾一直是华人流行音乐的重镇,电影连续两年突破10亿新台币票房;故宫博物院南部院区博物馆,预计在2015年底开馆试营运;北部和南部两座流行音乐中心工程也在进行中。他表示要让创新成为各行各业进步的动力。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌