本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

马英九喊话支持领导人兼任党魁 自愿牺牲任期

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月11日 09:14     来源:中国新闻网

  中新网11月10日电 国民党主席马英九今天说,明年“七合一”选举,是民众考验国民党的关键时刻,呼吁全党团结与支持,“精诚团结,努力进前”。此外,马英九呼吁支持领导人兼任党主席党章修正案,即使党主席任期减少1年半,为党政密合、民众福祉,“我愿意配合”。

  据台湾“中央社”报道,国民党第19次全代会今天在台中港区体育馆举行。连任党主席的马英九宣誓就职并以“努力进前:改革再升级,团结更壮大”为题发表演说。

  他说,明年“七合一”选举将是民众检验国民党的关键时刻,“但是,要达成这些任务,首先需要各位的团结与支持”。

  马英九引用蒋渭水的名言,“同胞须团结,团结真有力”,期勉党员精诚团结,努力进前,“让我们的子孙,会骄傲的为我们这一代的努力,按下一个‘赞’”。

  马英九也向全党感性喊话。他说,从2008年当选领导人到今天,他对于党员同志的全力鞭策与支持,由衷感动与感谢。

  党龄45年的马英九说,家中三代都是忠贞国民党员,“英九今天的一切,都是靠党的栽培”;“没有国民党的栽培,就没有今天的马英九”。

  “我热爱国民党,我希望国民党继续改革、继续团结、继续茁壮、继续执政”,马英九表示,唯有国民党继续执政,才能带领台湾继续走正确的道路,才能带给民众最多的福祉。

  他说,很多重大的改革,“民进党做不到,我们都做到了”。改革是上坡路,为了台湾的未来,脚步不能停下来,“英九保证,我们要以更坚定的决心,更谦卑的态度、更周延的行动,迈出更大的步伐”。

  马英九也说,他多次到各地和基层同志座谈,大家对党的改革、团结,有不少令人动容的建言。最近还有几千位民众打电话、写信到中央党部与马英九办公室,表达对改革理念的支持。

  他在宣誓就职发表演说时,特别向党代表喊话,他呼吁党代表支持党章修正案,让全代会每年开会一次,中常委两年改选一次、采限制连记法投票,并将领导人兼任党主席制度化,真正落实“以党辅政”、“党政密合”的理念。

  “即使英九的主席任期可能减少一年半”,马英九说,为了党政密合,为了民众福祉,“我都愿意配合”。

  此外,马英九肯定并感谢国民党籍“立委”众志成城,在关键时刻展现精诚团结的气势,否决民进党提出的“倒阁”案等,贯彻国民党的核心价值。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌