本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

被迫回到陌生的台湾 蒋介石曾孙度过孤独青春期

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月11日 09:13     来源:中国新闻网

蒋友青激动控诉:友柏伤了我的心(台媒图) 

  中新网11月10日电 据台湾《联合报》报道,蒋介石曾孙蒋友青卷入恐吓风波,母亲蒋方智怡始终神隐,仅透过声明表示,孩子是她生命中最珍贵的宝贝,盼外界能给友青负责任的机会与空间。蒋方智怡曾透露,曾经为了多了解“青宝(蒋友青的小名)”,而学他穿垮裤,但也坦承在孩子成长过程中“忽略了”他的感受。

  蒋友青被地检署传唤、声请羁押,到地方法院裁定交保,蒋方智怡皆未现身,仅委托友人协助办理交保手续。

  9日下午她发出简短书面声明,指“孩子是我生命中最珍贵的宝贝,没有任何东西可以相比,我爱友青,希望我们能够给予友青负责的机会和空间,谢谢大家的关心。”

  蒋方智怡去年接受电视专访时曾说,蒋友青是“神特别赐给她的”,丈夫蒋孝勇刚去世时,自己一度躲在浴室大哭,当时突然被“青宝”一把抱住,轻声安慰“妈妈不要哭,爸爸已经在天堂了。”

  她表示,当年因为接下国民党中常委,不顾正值青春期的蒋友青抗议,将他从熟悉的美国环境接回台湾,那时他不能接受妈妈每天在外面忙,认为她爱别的事情更甚于自己,因此每天都关在房里。“那种伤很痛,我不断祷告,希望神赐予我聪明智慧跟孩子沟通”,蒋方智怡说。

  友人表示,事件爆发以来,蒋方智怡罕见地电话不接、未回简讯,蒋方智怡也很少聊到孩子的状况,但“她是一个很爱护、很保护孩子的母亲。”

  友人表示,国民党全代会今天登场,既然没有非到场不可的理由,蒋方智怡应会选择缺席,否则媒体都追着她跑,恐将模糊焦点。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌