本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

平安保险管理失误致500老员工资格证被注销

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月11日 08:39     来源:中国新闻网

  中新网东莞11月10日电(李映民 安致标)日前,中国平安保险东莞分公司大量保险代理员发现,其《保险从业资格证》已经被注销,在公司系统找不到工号,无法下单。记者今天从平安保险东莞分公司获悉,平安保险承认工作失误,导致近500名保险代理员的《从业资格证》年审过期失效,目前正组织员工培训重考,相关费用由平安保险承担。

  林女士是中国平安保险东莞分公司的业务代理,10月中旬,林女士准备为一笔数十万元的保单下单时,却发现公司系统显示没有她的工号,无法下单。“我们这些业务代理员基本上没有底薪,全靠业务奖励、提成生活,我已经连续三个多月未出单了。辛苦了一年,眼看就要到年底出保单的黄金时段了,我们的工号却不见了。”

  后来,林女士发现,身边竟然有几十个同事和她一样在平安保险的内部系统里“找不到工号”,甚至有些同事在9月初就已出现这种情况。同样是平安保险代理员的黄先生告诉记者:“我的工号早在9月初就下不了单了,因为这件事不仅影响了好几单保险,而且客户还质疑我是无证上岗执业。”

  据了解,出现问题的员工约有500名,全是从业3年以上的老代理员,其中不少人还是部门经理或主任。这些人的《保险从业资格证》已被注销,需要重新培训、考试才能上岗。

  对此,中国平安保险东莞分公司回应称,按照证监会的规定,《保险从业资格证》3年一换,这批找不到工号的代理员,今年8月份刚好到期,需送该批《保险从业资格证》到广州年审,由于之前负责年审的员工离职时没有交接好相关工作,所以这500人的资格证未能及时送去年审,导致该批资格证自动过期失效。

  中国平安保险东莞分公司行政部刘经理表示,在事件发生后公司当即就采取了措施,包括组织培训、与保监会进行沟通尽快安排考试、为员工保留职级和工龄等。

  据刘经理介绍,由于换证期间相关负责员工恰好辞职,工作交接过程混乱,加上保监会那段时间系统出现问题,因此“造成了部分员工的资料丢失”,事情耽误期间,这批员工的证件期限已到,“在到期之后员工没有进行补办或者换证,系统就注销了他们的证件,这是这批员工后来出不了单的原因。”

  中国平安保险东莞分公司表示,目前正分批对这500名业务员进行培训,争取在一到两周内通过考试,拿到资格证重新上岗。并且承诺,相关费用由平安保险东莞分公司承担。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌