本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东县级公立医院约2700项服务价格将提高

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月10日 13:04     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州11月10日电 (刘烨)广东省物价局日前发布消息称,为推进县级公立医院医药价格改革,该省将取消药品加成,并提高约2700项医疗服务价格,实现医院收入由服务收费、药品加成收入和财政补助3个渠道,向服务收费和财政补助2个渠道转变。

  广东省物价局发布的《关于广东省县级公立医院综合改革医疗服务价格调整的指导意见》指出,将降低部分检验、大型设备检查治疗费和高值医用耗材价格;合理提高中医、诊疗、护理、手术等体现技术劳务价值的医疗服务价格,对确实偏低的床位费作适当调整,使医疗机构通过优质服务获得合理补偿。

  记者在指导意见中看到,拟调高价格的项目共有五大类,包括诊查费、护理费、床位费、手术费、治疗费,共计约2700项;拟调低价格的项目有两大类,包括部分大型医用设备检查治疗项目、医疗服务价格项目编码第25类检验项目等,共420多项。

  广东省物价局表示,对县级医院因价格调整减少的合理收入,通过增加政府投入、合理调整医疗服务价格、实行基本医疗保险支付制度改革等综合途径和联动政策同步推进的方式予以补偿;在制定价格调整方案时,同步完善医保支付政策,将调整后的医疗服务项目,按规定纳入医保支付范围,落实补偿经费,确保群众实际医药费用负担有所减轻。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌