本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

鸭迷人数“爆冲”破200万 台湾大黄鸭提前消气

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月10日 11:40     来源:中国新闻网

 

鸭迷人数“爆冲”破200万台湾大黄鸭提前消气

图片来源:《联合报》

  中新网11月10日电 台湾桃园大黄鸭展区9日风和日丽,参观人数“爆冲”到近30万人,总人数已突破200万人。大黄鸭今天在桃园新屋展出最后一天,民众担心塞车,现场一早挤满人潮。下午3时进行小鸭消气作业,下一站将到基隆。

  综合台湾《联合报》、“中央社”消息,天公作美,大黄鸭展区昨天风和日丽,参观人数“爆冲”到近30万人,总人数已突破200万人。今天闭幕担心东北季风增强,下午3点提前举办“欢送会”,希望能“Happy ending”。

  桃园县地景广场艺术节活动今天最后一天,“复活见客”的高雄代班大黄鸭重返陂塘,魅力无限,今天清晨就有大批民众前来赏鸭,挤满人潮车潮,主办单位预计人潮会达到10、20万人以上。

  桃园县府副秘书长蔡丽娟表示,为了大黄鸭的安全,将提前“消气”,预计今天下午3时截止参观,由县长吴志扬主持“欢送会”,3点半小鸭展区驳坎将净空,4点半以前完成消气,但一切作业视天气状况而定,将随时弹性调整,至于地景艺术节“闭幕之夜”,今天下午5点在展区主舞台(新屋陂)举行。

  大黄鸭前天“复活”以后,昨天新屋地区展场天气晴朗,全天也只有阵阵微风,在“天时、地利”情形下,各展区参观人数都有爆冲的现象,总参观人数达到286643人次,光大黄鸭区就有21.9万人,点点区2.25万人、莲花21520人、新屋陂舞台9973人、水巷、范姜古厝13650人,展出至今总人数已达2122237人。

  虽然大黄鸭“沈寂”多天,但重新充气见客后,仍然“人气红不让”,昨天上午6时就开始有民众“迫不及待”到驳坎主展场参观,警方提前交通及人员管制、疏导,几乎从7点多开始,直到天色已晚,民众才依依不舍离去。

  昨天部分民众出现脱序行为,包括站立或坐在驳坎水泥护栏上,由于相当危险,主办单位发现后,立即广播,要求民众下来,在驳坎人潮中也出现乞讨人,主办单位柔性劝导,并请社会局了解是否需要协助。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌