本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

美航母华盛顿号访港 华裔水兵笑言怀念香港点心

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月10日 11:39     来源:中国新闻网

  中新网11月9日电 据香港《星岛日报》报道,载有60多架超级大黄蜂战斗机、反潜直升机等战机,曾于日本311大地震时协助救灾的美国核动力航空母舰“乔治。华盛顿号”,连同舰上5500名官兵及多艘导弹巡洋舰及导弹驱逐舰,昨起一连五日访港。

  第四度访港的“乔治。华盛顿号”,于1992年开始服役,全长333米、阔约77米,有3个美式足球场般大小,排水量高达8.1万多吨,是美国尼米兹级的核动力航空母舰,亦是美国海军唯一一艘永久海外驻扎的航空母舰,目前以日本神奈川县横须贺海军基地作母港。

  “乔治。华盛顿号”载有65架不同军机机种,半数为专门发动对空及对地攻击的F/A-18大黄蜂式战斗攻击机,另有3架负责雷达侦察,全天候为航母战斗群提供情报的E-2C鹰眼空中预警机,及11架最新型号的反潜直升机等。

  该舰正停泊青衣对开海域,预计下周二离港,船员期间会参与社会服务及四出观光。

  27岁美籍华裔海军林国温,甫毕业便服役至今,过去曾三度访港,他盛赞香港,尤其是山顶及大屿山天坛大佛“好好玩”,又笑言最怀念香港点心,今次访港将把握机会“豪吃”一番。

  船上仅有的女海军吴静琪则首次服役,日常工作主要负责维修专门识别敌友船只的辨识系统。她笑言未曾来港,今次将把握时间尽情观光,并希望能学好广东话。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌