本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

粤体育局给恒大发贺信 鼓励探索职业足球成功经验

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月10日 11:08     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州11月10日电 (记者 唐贵江)广州恒大9日晚上以一场艰苦而精彩的比赛,成功登顶亚洲足球之巅,当晚广东省体育局向恒大足球俱乐部发出贺信,并祝愿恒大继续探索职业足球的成功经验。

  9日晚恒大以1:1战平韩国首尔FC,两回合双方战成3:3,主队最终凭借客场进球多的优势,首度捧起亚冠联赛冠军奖杯。这一成绩是在1990年辽宁队夺得亚俱杯冠军后,打破了中国足球23年没有亚洲冠军的尴尬纪录。

  广东省体育局当晚随即给恒大足球俱乐部发出贺信,贺信中说,在万众瞩目的亚洲足球俱乐部冠军联赛中,恒大足球队全体将士顽强拼搏、奋勇争先,一举夺得了冠军。展现了恒大全体将士坚定的意志品质,精湛技术水平和良好的精神风貌,为省、为国争得了荣誉,为广东和中国职业体育谱写了新篇章。谨向恒大足球队全体运动员、教练员和工作人员表示热烈祝贺。

  贺信中称,恒大取得的胜利,为广东省体育战线的同志们带来极大的激励和鼓舞,为广东省转变体育发展方式,建设幸福广东,加快建设体育强省注入了新的动力。

  贺信中最后表示,希望恒大以此为契机,进一步加强俱乐部和队伍的建设,继续探索新形势下发展职业足球的成功经验,为广东和中国体育事业发展再立新功!(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌