本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东温泉产业逆势上扬 逐步走向国际市场

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月10日 02:40     来源:广东新闻网

  中新网广州11月9日电 (程景伟)广东省温泉行业协会9日表示,作为国内温泉旅游产业发展风向标的广东温泉,在严峻的国内大环境形势下,除了继续完善自身的硬件设施和提升软件服务外,还积极开拓国际市场,得到国际买家的亲睐,温泉旅游产业发展势头良好,实现逆势上扬。

  据悉,在近日于广东惠州龙门县举行的第八届广东(龙门)国际温泉旅游节上,德国多家机构签约采购了广东温泉度假产品。

  广东温泉旅游经过十多年深耕细作,在休闲养生旅游市场中取得的成就,走在了全国温泉前列。广东方面将大力研究温泉产品的形态、产业特征和发展模式,以便指导温泉旅游产业调整和旅游产业系统升级,使广东温泉迈向国际化的步伐更稳健。

  广东省温泉行业协会相关负责人表示,这一届温泉节,吸引了国际买家前来采购广东龙门温泉度假产品,说明了广东温泉走国际化路线取得了成功的第一步。

  该负责人称,广东温泉旅游在休闲度假旅游市场里一支独秀,广东是温泉旅游的发源地,从1998年珠海御温泉开业起,这十几年间,陆续建成开业的温泉企业将近百家,相关配套收入两百亿元。产业如此庞大,以致于温泉产品形态、消费模式、发展态势都处于急剧变动时期,亟需政府机构、专家学者、温泉企业等多方支持和努力。

  业内人士称,目前不断有新投资人进入广东温泉行业,“他们非常有眼光,在温泉设计规划上舍得投入并引进国外先进技术,越来越注重养生的概念,预计未来两年广东会涌现一批高端养生的新温泉点。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌